quarta-feira, 31 de outubro de 2012

... gostosuras ou travessuras ...

...

Bolo de Chocolate com Pimenta

3 ovos ( gemas separadas e claras em neve )
1 xícara de melado de cana ( virei adepta ... rs )
1 xícara de água fervendo ( coloquei uma florzinha de anis para ferver junto )
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
3/4 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó ( não usei achocolatado )
1 colher ( sopa ) de fermento
1 colher ( café ) de bicarbonato
1 colher ( chá ) de pimenta síria ( que na verdade é uma mistura de condimentos que eu adoro )
...
Bati as gemas com o melado e o óleo, acrescentei a farinha, o chocolate, o fermento, o bicarbonato e a pimenta ... a água fervendo e por último as claras em neve ...
Levei para assar em forma untada e enfarinhada.

... o bolo não fica com a textura do Nega Maluca, por conta do melado que é mais pesado que o açúcar ... e não fica um bolo muito doce,  perfeito para comer com sorvete de creme ( meu preferido ) ...
... a cobertura eu fiz um ganache com uma barra de chocolate 55% de cacau e uma caixinha de creme de leite, então não ficou nada muito doce ... a não ser o sorvete  ...

...